"Melodie in tavola" è un blog nel quale saranno esposte le mie ricette, fatte di note dolci e salate con l'obiettivo di confrontarle alle vostre in modo tale da ricevere: consigli, critiche formative e perché no anche qualche apprezzamento Tutto ciò al fine di realizzare un domani ( si spera non remoto ) un libro. Grazie a tutti quelli che leggeranno questo messaggio.
Musikella
martedì 1 gennaio 2013
MANDARINI ripieni
INGREDIENTI:
mandarini 20 (grossi e belli)
zucchero 150 gr.
fecola di patate o maizena 50 gr.
tuorli 4
panna fresca e liquida 200 ml.
mezzo foglio di colla di pesce (circa 3 gr.)
limone solo il succo 1/2
PROCEDIMENTO:
Prendere i mandarini e tagliare le calotte come in foto, poi li svuotate della polpa facendo attenzione a non rovinare la scorza, infine li avvolgere singolarmente nella pellicola e li mettete in freezer per almeno un' ora.
Ricavare il succo dei mandarini passando la polpa nel passaverdure, filtrare ( si deve ottenere circa 850 ml di succo ).
In una ciotola amalgamare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la fecola e un cucchiaio di succo di limone, amalgamate e unite il succo dei mandarini.
mettete il tutto in una pentola, eliminando eventuali grumi
cuocete la crema a fuoco basso mescolando fino a quando si sarà addensata (circa 15 min.)
fare raffreddare la crema coperta con la pellicola a contatto in frigorifero
quando la crema sarà fredda montare la panna e amalgamatela alla crema
mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per qualche minuto, scolatela e scioglietela nei 25 ml di panna restanti intiepiditi e unire alla crema
aggiungere la scorza grattugiata di mezzo limone e amalgamare
coprite con un foglio di pellicola a contatto e fare riposare la crema in frigorifero per alcune ore finchè diventa densa e compatta
mettetela in una sac à poche dal becco a stella (se volete avere un migliore effetto, altrimenti riempire col cucchiaio).
tirate fuori le scorze gelate dal freezer, togliete la pellicola e farcitele con la crema
mettete la calotta e rimettete i mandarini in freezer
tirateli fuori almeno 15 minuti prima di servirli per farli ammorbidire
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento