"Melodie in tavola" è un blog nel quale saranno esposte le mie ricette, fatte di note dolci e salate con l'obiettivo di confrontarle alle vostre in modo tale da ricevere: consigli, critiche formative e perché no anche qualche apprezzamento Tutto ciò al fine di realizzare un domani ( si spera non remoto ) un libro. Grazie a tutti quelli che leggeranno questo messaggio.
Musikella
mercoledì 26 dicembre 2012
CESTINO croccante
INGREDIENTI:
( per 6 cestini )
300 gr di zucchero semolato
succo di 1 limone
300 gr di frutta secca tostata e tritata ( mandorle e nocciole )
PROCEDIMENTO:
Versare in una padella il succo di limone, lo zucchero e farlo fondere a fuoco basso fino a quando non assume il colore biondo, a questo punto togliere dal fuoco e aggiungere la frutta secca, mescolare con un cucchiaio di legno , rimettere sul fuoco e sempre mescolando terminare la cottura fino a raggiungere il colore brunito.
Distribuire il composto su di un marmo oleato , dividendolo in 3 parti alla volta , stendere il caramello con 1\2 limone, coprire con carta forno e continuare a stendere con un mattarello in uno strato di circa 1\2 cm, dando possibilmente la forma di un cerchio .
Mettere i cerchi su di una ciotolina rovesciata coprire con carta da forno, pratic are una leggera pressione con la mani per modellare i cestini, far raffreddare e staccare dalla ciotola delicatamente.
Questo golosissimo cestino ve lo propongo come contenitore per gli sruffoli, o con un ripieno di crema chantilly e fragoline di bosco, ma potete anche riempirli di panna montata o della mousse al cioccolato e con del gelato.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento