INGREDIENTI:
( Pasta frolla )
200 g di farina per dolci
100 g di amido di mais
100 g di zucchero
75 g di burro
1 yogurt da 125gr a limone
1 uovo intero + 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci(in alternativa usare il bicarbonato)
la buccia grattugiata di 1\2 limone
(Crema pasticciera)
4 tuorli
400 gr di latte
100 gr di panna liquida
6 0 7 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di maizena
la buccia di un limone
4 mele
succo di un limone
4 cucchiai di zucchero di canna
100 g di amaretti sbriciolati
PREPARAZONE:
Per prima cosa lavare e sbucciare le mele tagliarle a fette e mettere a macerare con il succo di limone e 2 cucchiai di zucchero.
In una terrina mescolare la farina con lo zucchero,l'amido,il lievito e la vanillina.Formare una fontana e nel centro mettere il burro ammorbidito e le uova,amalgamare tutti gli ingredienti fino a formare una palla dopo di che avvolgere la pasta in un foglio di pellicola e far riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Riprendere la pasta frolla stenderla su un piano infarinato avvolgerla sul mattarello e rovesciarla in una teglia precedentemente imburrata, sbriciolare sul fondo gli amaretti,versare la crema pasticciera,livellare bene con una spatola.
Ora sistemare le mele sgocciolate, sulla crema, a raggiera, cospargere con lo zucchero a velo e infornare a 175° per circa 40 m.
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