"Melodie in tavola" è un blog nel quale saranno esposte le mie ricette, fatte di note dolci e salate con l'obiettivo di confrontarle alle vostre in modo tale da ricevere: consigli, critiche formative e perché no anche qualche apprezzamento Tutto ciò al fine di realizzare un domani ( si spera non remoto ) un libro. Grazie a tutti quelli che leggeranno questo messaggio.
Musikella
venerdì 9 settembre 2011
DELIZIOSA AL CAFFE'
INGREDIENTI:
(CIALDA BISCOTTO)
-3 CUCCHIAI DI FARINA
-5 ALBUMI
-150gr DI NOCCIOLE TRITATE
-6 CUCCIAI DI ZUCCHERO A VELO
-150gr DI BURRO
-1 BUSTINA VANILLINA
-1 CUCCHIAINO RASO DI LIEVITO
-1 CUCCHIAINO DI CAFFE IN POLVERE
(FARCIA)
-350gr DI RICOTTA
-200gr PANNA MONTATA
-100gr DI ZUCCHERO A VELO
-50gr CROCCRANTINO RICOPERTO DI CIOCCOLATO
-1 TAZZINA DI ESTRATTO DI CAFFE’
-3 FOGLI DI COLLA DI PESCE
-1 CUCCHIAINO RASO D CAFFE’ in polvere
(DECORAZIONE)
-GRANELLA DI NOCCIOLA q.b.,ZUCCHERO A VELO,3 CUCCHIAI
DI NUTELLA( SCIOLTI IN UNA TAZZINA DI LATTE CALDO)
PROCEDIMENTO
Amalgamare le farine con il lievito e la vanillina, aggiungere le uova e il burro.
Lavorare non troppo, formare due dischi (diam. 28/30) su carta da forno,cuocere x 15’ a 180°. Lavorare la ricotta con lo zucchero, aggiungere il caffè,croccantino sbriciolao, i fogli di pesce ammorbidite e sciolte nel caffè caldo. Incorporare la panna montata.
Comporre la torta, 1° disco ( nell’anello) versare la farcia, comporre il dolce con il 2° disco. Riporre in frigo a riposare per almeno 3 o 4 ore. Prima di servire decorare con zucchero a velo e nutella a filo.
MUSIKELLA COSIGLIA COME MUSICA DI ACCOMPAGNAMENTO AL PIATTO:"ROMANZA IN FA N°50 DI BEETHOVEN"
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
per Antonella ho controllato tra gli ingredienti la presenza del BURRO.Ho anke fatto qualke revisione.Baci..MUSIKELLA.
RispondiElimina