Ingredienti:
Per la pasta frolla
400 g farina
3 tuorli
1 uovo intero
180 g burro
180 g zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
1bustina di vanillina
FARCIA:
400 g pan di spagna(fatto almeno 3 giorni prima)
250 g marmellata di amarene
2-3 cucchiai rasi di cacao amaro
2 cucchiai di noccioline tritate finemente
1 cucchiaio di liquore "amaretto di saronno"
acqua per amalgamare q.b.
GLASSA:
1 albume
100 g zucchero a velo
qualche goccia di limone
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Preparare la pasta frolla amalgamando(senza lavorare troppo)tutti gli ingredienti,dare una forma di palla schiacciata alla pasta,metterla in un foglio di carta forno e lasciarla riposare almeno mezz'ora in frigo.
Tritare il pan di spagna ed unire la marmellata un po’ sciolta sul fuoco, le noccioline, il cacao ed il liquore (continuando a mescolare con le lame).
Stendere la frolla sopra della carta forno infarinata (sulla spianatoia) ad uno spessore di mezzo centimetro e tagliarla a rettangolo (20x30 cm circa).
Mettete il ripieno su tutto il lato lungo, lasciando un po’ di spazio sotto e chiudete a portafoglio,sigillando prima la parte superiore e poi quella inferiore.
Tagliate i biscotti con una rotella o un coltello e poneteli sulla placca da forno con la legatura verso sotto.
Spennellate i dolcetti con la meringa, preparata montando a neve l’albume e lo zucchero, e fate delle linee con una siringa sterile da 10cm riempita di marmellata siolta un po a bagnomaria.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° fino a doratura per 15\2O minuti
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