VATRUSKA
la vatruska è un tipico dolce russo a forma di focaccina ripiena o crema o ricotta
INGREDIENTI
Per l'impasto
farina manitoba 180 g
farina 00 180 g
latte tiepido 100 ml
yogurt intero al limone 1
uova 1 + 1 tuorlo
burro a temperatura ambiente 70 g
zucchero 60 g
lievito secco 5 g
Per la crema pasticcera
latte 250 ml
uova 1
zucchero 30 g
amido di mais 10 g
farina 00 10 g
vanillina 1
buccia di un limone grattugiata
Per le briciole
farina 50 g
zucchero 25 g
burro freddo 30 g
vanillina 1
Per spennellare: 1 tuorlo e 1 cucchiaio di latte
Per decorare:amarene sciroppate
PROCEDIMENTO
In una ciotola versare il lievito 1 cucchiaino di zucchero e il latte tiepido mescolare e far riposare per 10 minuti .In un'altra ciotola rompere le uova lo zucchero e la vanillina mescolare e aggiungere anche lo yogurt e amalgamare bene il tutto.
Versare le due farine in una ciotola praticare in buco al centro e versare il composto di uova yogurt zucchero e il lievito mescolare quando si sono amalgamati bene gli ingredienti aggiungere il burro a temperatura ambiente e fare incorporare bene e continuare ad impastare. Formare una palla e mettere a riposare in una ciotola unta fino al raddoppio.
Crema pasticcera:Far riscaldare il latte nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero unire le farine la vanillina l buccia grattugiata del limone trasferire tutto nel latte e portare all'ebollizione.
Briciole: in una ciotola versiamo la farina lo zucchero la vanillina il burro freddo
e mescoliamo con una forchetta fino ad ottenere delle briciole, far riposare in frigorifero.
Riprendiamo l'impasto metterlo su un piano di lavoro e dividere in 10\12 pezzi formiamo delle palline e mettere a riposare per circa 30\40 minuti.
Ora spennelliamo il fondo di un bicchiere con olio e adagiamolo su ogni pallina per formare un incavo spennelliamo con il tuorlo e il latte e farciamo con la crema le amarene e le briciole.
Infornare per 25\30 a 175°
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