"Melodie in tavola" è un blog nel quale saranno esposte le mie ricette, fatte di note dolci e salate con l'obiettivo di confrontarle alle vostre in modo tale da ricevere: consigli, critiche formative e perché no anche qualche apprezzamento Tutto ciò al fine di realizzare un domani ( si spera non remoto ) un libro. Grazie a tutti quelli che leggeranno questo messaggio.
Musikella
domenica 10 febbraio 2013
SALSA di cioccolato
INGREDIENTI:
1 lt latte
300 g zucchero
80 g maizena ( amido di mais )
150 g cacao amaro
200 g burro
100 g cioccolato fondente
100 g cioccolato a latte
1 pizzico di pisto ( o cannella )
una manciata di pinoli
una manciata di cedro ( a piacere )
PROCEDIMENTO:
Mettere in una pentola, la maizena, lo zucchero, il cacao, aggiungere gradualmente il latte, mettere sul fuoco e mescolare.
sempre mescolando aggiungere il burro e il cioccolato, portare a'bollore.
A fuoco spento aggiungere il pisto e continuare a mescolare.
Versare nella ciotola di portata e aggiungere i pinoli.
Come si vede nella foto, non avendo i pinoli, ho guarnito con granella di nocciole e chicchi di cioccolato.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento