"Melodie in tavola" è un blog nel quale saranno esposte le mie ricette, fatte di note dolci e salate con l'obiettivo di confrontarle alle vostre in modo tale da ricevere: consigli, critiche formative e perché no anche qualche apprezzamento Tutto ciò al fine di realizzare un domani ( si spera non remoto ) un libro. Grazie a tutti quelli che leggeranno questo messaggio.
Musikella
domenica 16 dicembre 2012
LASAGNA boscaiola
INGREDIENTI:
500 gr di lasagne ( garofalo )
500 gr di cuori di carciofi ( surgelati )
300 gr di funghi champignon
3 salsicce
300 gr provola o fior di latte
200 gr di grana grattugiato
1\2 biarcchiere di vino bianco
sale e pepe q.b.
( besciamella ):
1 lt di latte
80 gr di burro
80 gr di farina
sale q.b.
PREPARAZIONE:
Per prima cosa sbollentare le lasagne, poco alla volta, adagiarle su di un canovaccio.
Preparare la besciamella : In una pentola scaldare il burro. aggiungere la farina , stemperare bene aggiungendo il latte tiepido, poco alla volta, salare e mescolare, mantenendo la fiamma bassa, fino ad addensamento.
Ora occupiamoci della farcia. Tagliare i carciofi, ancora surgelati, fare rosolare in una padella con l'olio e 1 spicchio di aglio, aggiungere un po di acqua e continuare la cottura, a questo punto aggiungere le salsicce precedentemente spellate, mescolare,sfumare col vino, aggiungere i funghi salare, pepare e terminare la cottura.
ASSEMBLAGGIO:
In una pirofila stendere un strato di besciamella,1 strato di pasta, 1 strato di farcia, provola besciamella e grana, continuare fino ad esaurimento degli ingredienti, finire con lo strato di pasta con in superficie la besciamella e grana.
Infornare a 180° la pirofila coperta con la carta stagnola per 30 minuti, poi togliere la stagnola e terminare la cottura per altri 10 minuti.
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