INGREDIENTI:
- 300 g. farina 00
- 200 g. Manitoba
- 300 g. acqua Tiepida
- 15 g. Strutto ( 1 cucchiaino da te)
- 100 g. di
Pasta madre
- 1 cucchiaino di lievito Mastro fornaio
- 10 g. sale
- 1 cucchiaino di zucchero.
- Olio di Arachidi per friggere
- Salsa di pomodoro per completare.
- 250 g di provola a dadini
- parmigiano grattugiato
- foglie di basilico
PROCEDIMENTO:
Sciogliere in acqua tiepida la pasta madre e il lievito liofilizzato con lo zucchero ed aggiungere gradualmente il resto degli ingredienti tranne il sale che verrà aggiunto dopo alcune mescolate, impastare per 8/10 minuti. Mettere a lievitare nella ciotola coperta con pellicola unta (così non attacca) fino al raddoppio (ci sono volute 4/5 ore per il L.Madre)
Dividere l'impasto in palline di 50 gr. circa e mettere a lievitare su una teglia coperta da carta forno con un filo di olio, per 30/40 minuti
Quando saranno lievitate, appiattire un pò le palline, con i polpastrelli,
senza schiacciarle troppo.
Friggere in olio di arachidi caldo (non bollente), appena imbiondiscono , scolare le pizzelle
e far perdere l'unto in eccesso, facendole scolare su carta da cucina.
Condire con salsa di pomodoro, provola, parmigiano e basilico.
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