INGREDIENTI:
( per 8 rose )
2 rotoli di pasta sfoglia (rettangolare )
2 mele gialle
zucchero di canna q.b.
1 manciata di uvetta passolina
1 cucchiaio di burro
zucchero a velo per decorare
PREPARAZIONE:
Sbucciare le mele e affettarle sottili. In un padella, far sciogliere il burro e aggiungere le mele, lo zucchero di canna e la passolina fatta ammorbidire prima con un pò di acqua tiepida e rum.
Una volta che le mele sono caramellate far raffreddare.
Tagliare delle strisce di pasta sfoglia a rettangolo, posizionare le mele, accavallandole le una con le altre, nella metà della striscia, spennellare la parte sottostante della pasta con il sugo formatosi con la cottura delle mele, chiudere e arrotolare su se stessa la pasta lasciando uscire una parte delle mele a spicchio, fermare il rotolo pressando un pò la pasta.
Pucciare la rosa così formatasi nello zucchero di canna.
Sistemare le rose sulla placca foderata con carta forno e
infornare a 170° fino a che saranno ben dorate.
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