"Melodie in tavola" è un blog nel quale saranno esposte le mie ricette, fatte di note dolci e salate con l'obiettivo di confrontarle alle vostre in modo tale da ricevere: consigli, critiche formative e perché no anche qualche apprezzamento Tutto ciò al fine di realizzare un domani ( si spera non remoto ) un libro. Grazie a tutti quelli che leggeranno questo messaggio.
Musikella
mercoledì 16 novembre 2011
FOCACCIA con lievito madre
La sera prima rinfrescare 100 gr di lievito madre con 100 gr di farina 50 gr di acqua e 1\2 cucchiaino di miele(attenzione la dose di questo rinfresco e per fare contemporaneamente sia la pizza che il pane,quindi se si vuole fare solo una cosa dimezzare le dosi del rinfresco).
INGREDIENTI:
300 gr di farina manitoba
300 gr di farina normale
300 gr di acqua
1\2 bustina di lievito liofilizzato
1 cucchiaino di zucchero
100 gr di lievito madre
2 cucchiai di olio
Sale qb
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mettere l’acqua e sciogliere i lieviti con lo zucchero,aggiungere man mano le farine e sempre mescolando il sale e l’olio,lavorare bene fino ad ottenere un panetto morbido e liscio,formare un palla e riporre in una ciotola oliata,incedere la superficie e far riposare per circa 6 ore,trascorso il tempo versare l’impasto in una teglia oleata e stenderlo sommariamente tascorsi 10 minuti stendere per tutta la superficie coprire con un telo e far riposare per circa 2 ore.
Accendere il forno a 200° raggiunta la temperatura mettere in basso la teglia con la pizza senza condimento dopo pochi minuti tirarla fuori per condire riporre nel forno in mezzo e terminare la cottura per 20 minuti a 180°.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento