INGREDIENTI:
lievitino
100 gr di acqua
100 gr di farina 0
1 lievito di birra
IMPASTO:
100 gr di acqua
100 gr di farina 0
1 lievito di birra
IMPASTO:
· 500 g. circa farina(di cui 300gr manitoba e 200gr “00”)
1 bicchiere di acqua
1 bicchiere di acqua
1 cucchiaio di zucchero
1 patata schiacciata
· 1 cucchiaino sale
· 1 bicchiere latte
· 1 bicchiere olio di semi
RIPIENO:
Purea di patate (ricavato da 5/6 patate medie,precedentemente lessate,pelate e schiacciate con lo schiacciapatate )
150 gr di prosciutto cotto
200 gr di provola asciutta o mozzarella
80 gr di grana grattugiato
sale e pepe q.b
PREPARAZIONE:
Procedimento:( lievitino )
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e impastare rapidamente con la farina e lasciare riposare per circa 35 minuti.
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e impastare rapidamente con la farina e lasciare riposare per circa 35 minuti.
Trascorso il tempo, nella stessa ciotola, aggiungere man mano il resto degli ingredienti:la farina, il latte, la patata schiacciata,l'acqua, l'olio e il sale. Continuare ad impastare fino ad ottenere un composto compatto e morbido.
Lasciare riposare il tutto,nel forno spento con la luce accesa, per 1 ora.
Lasciare riposare il tutto,nel forno spento con la luce accesa, per 1 ora.
Nel frattempo preparare il ripieno, mescolare nella purea di patate il prosciutto cotto tagliato a dadini, una parte di grana, la provola tagliata a dadini,sale e pepe, amalgamare bene il tutto.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l'impasto e
dividerlo in due e stendere ciascuna metà a cerchio col mattarello.
adagiare il primo disco in una teglia leggermente imburrata e sistemare al centro una quantità di ripieno, e poi formare con il resto del ripieno un giro e spolverizzare con il resto di grana ,come dalla foto:
A questo punto coprire con l'altro disco e sigillare bene i bordi posizionare al centro una ciotola e premere leggermente, con i lembi di una forchetta praticare dei fori intorno alla ciotola, poi praticare dei tagli al bordo come se volessimo formare delle fette e poi rigirarle su se stesse:
Far riposare il fiore ottenuto, sotto il forno spento con la luce accesa per 1 ora e 1/2:
Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 35m
Nessun commento:
Posta un commento