Ingredienti per 2 brioche:
lievitino
100 gr di acqua
100 gr di farina 0
1 lievito di birra
IMPASTO:
100 gr di acqua
100 gr di farina 0
1 lievito di birra
IMPASTO:
· 600 g. circa farina(di cui 300gr manitoba e 300gr “00”)
1 bicchiere di acqua
1 bicchiere di acqua
1 cucchiaiO DI zucchero
·
1 cucchiaino sale
·
1 bicchiere latte
·
1 bicchiere olio di semi
Ripieno
150 gr di stracchino ( o ricotta )
Ripieno
150 gr di stracchino ( o ricotta )
·
300 g. scamorza bianca (se vi piace
potete usare quella affumicata)
·
300 g. prosciutto cotto a fette
Procedimento:( lievitino )
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e impastare rapidamente con la farina e lasciare riposare per circa 35 minuti.
Trascorso il tempo, nella stessa ciotola, aggiungere man mano il resto degli ingredienti:la farina, il latte,l'acqua, l'olio e il sale. Continuare ad impastare fino ad ottenere un composto compatto e morbido.
Lasciare riposare il tutto,nel forno spento con la luce accesa, per 1 ora.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l'impasto eSciogliere il lievito nell'acqua tiepida e impastare rapidamente con la farina e lasciare riposare per circa 35 minuti.
Trascorso il tempo, nella stessa ciotola, aggiungere man mano il resto degli ingredienti:la farina, il latte,l'acqua, l'olio e il sale. Continuare ad impastare fino ad ottenere un composto compatto e morbido.
Lasciare riposare il tutto,nel forno spento con la luce accesa, per 1 ora.
dividerlo in due e stendere ciascuna metà a cerchio col mattarello. Spalmare lo stracchino dopo di che sistemare la scamorza a fettine, il prosciutto cotto(io ho aggiunto anche le patatine prefritte). Arrotolate formando 2 filoni.
Mettere i 2 filoni sulla teglia del forno rivestita di carta forno e fate lievitare un'altra oretta.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti e lasciate 5 minuti in forno spento.
Suggerimenti: la seconda brioche potete farcirla come volete,io per esempio l’ho farcita converdure(peperoni,zucchine,melanzane,patate,pomodorini)e scamorza,chiaramente ho dimezzato le dosi della farcia di prosciutto e scamorza per la prima brioche. Buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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