Ingtrdienti:
Pasta frolla
3oo gr farina per dolci
150 gr farina di mandorle
1 uovo intero e 2 tuorli
150 gr di burro
150 gr di zucchero a velo
la buccia grattugiata di 1 limone
1 cucchiaino di lievito
Farcitura
400 gr di ricotta
3 cucchiai di marmellata di fichi
1 cucchiaio di miele
PREPARAZIONE
In ciotola mettere il burro e lo zucchero mescolare velocemente,p
oi aggiungere il resto degli ingredienti e continuare a mescolare con
l'aiuto di una forchetta,a questo punto trasferire su di una spianatoia infarinata e assemblare rapidamente, mettere iu un foglio di carta forno e far riposare in frigo per 1 ora.
Intanto prepariamo la farcia:assemblando tutti i suoi ingredienti.
A questo punto entra in gioco la fantasia, io ho realizzato delle
deliziose con la farcia fredda e dei pasticciotti con la stessa farcia ma cotti al forno.
Siccome mi è avanzata la pasta ho fatto anche una crostata di marmellata.
Buon divertimento.............e armatevi di grande pazienza!
Nessun commento:
Posta un commento