"Melodie in tavola" è un blog nel quale saranno esposte le mie ricette, fatte di note dolci e salate con l'obiettivo di confrontarle alle vostre in modo tale da ricevere: consigli, critiche formative e perché no anche qualche apprezzamento Tutto ciò al fine di realizzare un domani ( si spera non remoto ) un libro. Grazie a tutti quelli che leggeranno questo messaggio.
Musikella
domenica 10 marzo 2013
LE DIPLOMATICHE
INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia ( rettangolare )
1 disco di( pan di spagna )
300 g di crema chantily
liquore alkermes ( per la bagna )
zucchero a velo per decorare
PREPARAZIONE:
Srotolare la pasta sfoglia, mantenendo sotto la sua carta forno, sistemare in una teglia e con l'aiuto di una forchetta bucherellare la superficie ( per non farla gonfiare ).
Cuocere in forno a 160° per circa 15 minuti,( fino a doratura).
Far raffreddare e ricavare due rettangoli uguali.
Assemblaggio del dolce:
Sistemare sul primo rettangolo di sfoglia uno strato di crema, poi il pan di spagna ( tagliato alla stessa forma del rettangolo di sfoglia), bagnare con l'alkermes, un altro strato di crema e per finire il secondo strato di sfoglia.
Porre il dolce nel freezer per circa 2 ore. Trascorso il tempo di riposo, riprendere il dolce e tagliare a fette regolari, cospargere con zucchero a velo, far riposare a temperatura ambiente per circa 1 ora prima di servire
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento