"Melodie in tavola" è un blog nel quale saranno esposte le mie ricette, fatte di note dolci e salate con l'obiettivo di confrontarle alle vostre in modo tale da ricevere: consigli, critiche formative e perché no anche qualche apprezzamento Tutto ciò al fine di realizzare un domani ( si spera non remoto ) un libro. Grazie a tutti quelli che leggeranno questo messaggio.
Musikella
lunedì 24 ottobre 2011
CHIFFON cake
INGREDIENTI:
285gr farina oo
300gr zucchero un pò macinato
INGREDIENTI:
6 uova
195ml acqua
120gr olio semi mais
1 bustina lievito dolci
1 bustina da 8 grammi cremor tartaro
pizzico sale,scorza limone,bacca o aroma vaniglia.
PROCEDIMENTO:
Uniamo in sequenza:farina,zucchero,lievito e sale setacciati in una grossa ciotola fare il buco al centro e unire ancora senza amalgamare olio,tuorli,acqua,scorza,aromi e lasciare cosi'....nel frattempo montare a neve fermissima gli albumi con il cremon tartaro
ora riprendere l'imsieme degli altri ingredienti e amalgamare con lo sbattitore fino ad avere un composto liscio e omogeneo.A questo punto unire in 2-3 tempi gli albumi al composto delicatamente. Versare il tutto nello stampo originale ma va bene anche una ciambelliera in alluminio da 30cm,non imburrati.Cuocere nel forno preriscaldato a 160 per 50minuti.
Terminata la cottura prendete lo stampo e lo capovolgete sul collo di una bottiglia fino al suo raffreddamento, ne gioverà il suo interno morbidissimo e umido.
Decorare con zucchero a velo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento