"Melodie in tavola" è un blog nel quale saranno esposte le mie ricette, fatte di note dolci e salate con l'obiettivo di confrontarle alle vostre in modo tale da ricevere: consigli, critiche formative e perché no anche qualche apprezzamento Tutto ciò al fine di realizzare un domani ( si spera non remoto ) un libro. Grazie a tutti quelli che leggeranno questo messaggio.
Musikella
mercoledì 17 agosto 2011
BABA' RUSTICO
BABA RUSTICO MORBIDO
INGREDIENTI (teglia di 28-30 cm di diametro,con il buco centrale!):
-500 g farina
-3 uova intere
-un bicchiere di plastica di olio di semi
-300 g latte intero
-150 g Auricchio o provolone semipiccante (a gusto vostro)
-150 g salame napoletano tagliato grosso
-100 g formaggio romano grattugiato(anche metà di parmigiano o tutto parmigiano se piace)
-1 cubetto lievito di birra
-pepeq.b.
-sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Tagliate a cubetti grossi il saleme e mettetelo nel mixer:
La consistenza deve essere questa,tipo macinato:
Tagliate analogamente l'Auricchio e tritate nel mixer:
Stessa fine il formaggio.
Fate la fontana con la farina in un recipiente:
Sbriciolateci il lievito:
Scioglietelo con un pò di acqua tiepida e cominciate a mescolare con le mani.
Aggiungete le uova,l'olio man mano per aiutarvi a impastare la farina
,stesso discorso con il latte,lasciandovene circa un bicchiere per dopo:
Aggiungere il salame,l'Auricchio eil formaggio,e usate il bicchiere di latte rimasto per amalgamare bene,il composto è molle e si appiccica alle mani;è molto granuloso:
Pepate a piacere (io abbondo..),infine salate(se usate il romano trattenetevi dall'esagerare perchè è già salato,nel caso, assaggiate un pochino):
Ungete di olio uno stampo CON IL BUCO (assolutamente viene molto meglio!!!) e infarinatelo,scuotendo l'eccesso
Versate il composto che come vedete è fluido abbastanza e scende,quello che resta aiutatevi con un cucchiaio:
Livellatelo con il dorso di un cucchiaio e fate lievitare per almeno 3 ore(dipende anche dalla stagione e dalla temperatura)
Passate un filo di olio di semi sulla superficie e infornate a 180 ° per circa 30 minuti.
Quando fredda lo sformo capovolgendolo.
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