"Melodie in tavola" è un blog nel quale saranno esposte le mie ricette, fatte di note dolci e salate con l'obiettivo di confrontarle alle vostre in modo tale da ricevere: consigli, critiche formative e perché no anche qualche apprezzamento Tutto ciò al fine di realizzare un domani ( si spera non remoto ) un libro. Grazie a tutti quelli che leggeranno questo messaggio.
Musikella
lunedì 29 agosto 2011
crepes
CREEPES
INGREDIENTI:
½ lt di latte
200 gr di farina
3 uova
50 gr. di burro
Un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Mescolate farina, sale e uova con una frusta per poi aggiungere anche il burro e continuare a mescolare. Dovrete ottenere una pastella omogenea e senza grumi. Continuando a mescolare aggiungete il latte “a filo”, come si fa per l’olio nella maionese. Lasciate riposare qualche minuto e la vostra pastella sarà pronta.
Vi basterà versarne un mestola in una padella calda e farla dorare da entrambi i lati. A questo punto potrete sbizzarrirvi nel farcirle: con marmellata, frutta o Nutella se le preferite dolci, con formaggio, prosciutto e verdure per delle crepes salate. Potrete addirittura trasformarle in un ottimo primo piatto (Cannelloni): farcitele con un composto dcarne macinata e mozzarella,o misto di formaggio e besciamella.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento