"Melodie in tavola" è un blog nel quale saranno esposte le mie ricette, fatte di note dolci e salate con l'obiettivo di confrontarle alle vostre in modo tale da ricevere: consigli, critiche formative e perché no anche qualche apprezzamento Tutto ciò al fine di realizzare un domani ( si spera non remoto ) un libro. Grazie a tutti quelli che leggeranno questo messaggio.
Musikella
lunedì 29 agosto 2011
FOCACCIA CON SORPRESA
INGREDIENTI:
400g di farina Manitoba
5 cucchiai di olio
200g di latte
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di zucchero
1 cubetto lievito di birra
Per la farcia:
1 melanzana da tagliare a fette
250 gr di provola asciutta
250 gr di mozzarella
Per guarnire:
pomodorini tagliati a pezzi e conditi con origano, pecorino grattugiato e olio.
Innanzi tutto friggete le melanzane, facendo molta attenzione a metterle a scolare dell'olio. Potete, come ho fatto io, poggiarle su un piatto coperto con fazzoletti di carta.
Impastate ora gli ingredienti della pasta della focaccia e non mettete a lievitare. Invece, dividete il panetto di pasta in due parti uguali, che lavorerete a mano per stenderli (non con il mattarello) fino a formare dei cerchi non sottili di pasta.
Ora, ungete una teglia e adagiatevi sopra il primo disco di pasta. Sopra, mettete le fette di melanzana,precedentemente fritte al forno(vedi ricetta melanzane finte fritte)e le fettine di provola.
Coprite con l'altro disco e mettere a lievitare per circa 2 ore. Dopodiché, guarinte la focaccia coi pomodorini e l'origano e con un filo d'olio, poco sale.
Infornate nel forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
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