INGREDIENTI:
5 uova grandi
5 cucchiai di acqua
350g di zucchero
320g di farina per dolci
30g di cacao amaro
200g di yogurt
150g di olio
2 bustine di lievito
1\2 kg di g di gelato ( 2 gusti a piacere )
PROCEDIMENTO:
In una terrina mettete le uova con lo zucchero e sbattere con una frusta elettrica, fino ad ottenere una crema piuttosto densa. Aggiungere lo yogurt, l’olio, poi la farina, il lievito e il cacao, precedentemente setacciati.
Versare il composto in uno stampo a ciambella di circa 26 cm e cuocete in forno caldo per circa 40 min a 175°.
Al termine della cottura, sfornare e raffreddare completamente.
Togliere la torta dallo stampo, pulir lo stampo e foderarlo con pellicola trasparente. Tagliate la superficie della torta, ottenendo uno strato di circa un cm di spessore e mettetelo da parte. Mettere la torta nello stampo e scavate la parte centrale con delicatezza, formando una sorta di canale. Togliete il gelato dal freezer e fatelo ammorbidire per qualche minuto.
Togliere la torta dallo stampo, pulir lo stampo e foderarlo con pellicola trasparente. Tagliate la superficie della torta, ottenendo uno strato di circa un cm di spessore e mettetelo da parte. Mettere la torta nello stampo e scavate la parte centrale con delicatezza, formando una sorta di canale. Togliete il gelato dal freezer e fatelo ammorbidire per qualche minuto.
Farcire il dolce con il gelato,( io farcito il 1° strato con il gusto zuppa inglese e il 2° con il gusto bacio )livellare la superficie e coprire con lo strato precedentemente tagliato.
Coprite con la pellicola e mettete in congelatore per almeno due ore.
Al momento di servire capovolgete la ciambella su un piatto da portata e guarnite la superficie con del cioccolato fuso.
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