Ingredienti
per 20 pezzi circa)
500 g bucatini
100 g prosciutto cotto tagliato a dadini piccoli
250 g funghi champignon
300 g scamorza (provola o mozzarella)
1 l di besciamella densa (1 l latte, 100 g di farina, 100g di burro, sale)
100 di parmigiano grattugiato
Per l’impanatura
100 g prosciutto cotto tagliato a dadini piccoli
250 g funghi champignon
300 g scamorza (provola o mozzarella)
1 l di besciamella densa (1 l latte, 100 g di farina, 100g di burro, sale)
100 di parmigiano grattugiato
Per l’impanatura
Pastella (preparata con 400 g farina, 600 ml acqua e sale)
Pangrattato
Cuocete i bucatini al dente in abbondante acqua salata.
Intanto preparate la besciamella, mettendo sul fuoco tutti gli ingredienti e facendo addensare la salsa su fiamma dolce, mescolando continuamente per evitare grumi.
Mettete in frigo a riposare per almeno 3 o 4 ore (io faccio riposare tutta la notte ).
Per l’impanatura,preparate la pastella mescolando con una frusta la farina con l’acqua ed il sale.
Prendete il timballo di bucatini dal frigo e tagliate dei cerchietti con un coppapasta piccolo (il mio è di diametro 6, alto circa 2 cm).
Raccogliete tutti i ritagli di pasta e compattateli nella formina per creare gli altri timballi.
Fate riposare i timballi in frigo per mezz’ora almeno, prima di friggerli.
Cuocete i bucatini al dente in abbondante acqua salata.
Intanto preparate la besciamella, mettendo sul fuoco tutti gli ingredienti e facendo addensare la salsa su fiamma dolce, mescolando continuamente per evitare grumi.
Trifolare i funghi in una padella con l'olio e 1 spicchio d'aglio,sfumare con 1 tazzina di vino bianco e terminare la cottura. Tagliare il prosciutto a dadini piccoli ed unirlo ai funghi.
Tagliate grossolanamente con le forbici i bucatini, conditeli con la besciamella, i funghi ed il prosciutto, la scamorza tagliata a dadini, formaggio ed il pepe.
Disponete la pasta in una teglia rettangolare e comprimetela con le mani.
Mettete in frigo a riposare per almeno 3 o 4 ore (io faccio riposare tutta la notte ).
Per l’impanatura,preparate la pastella mescolando con una frusta la farina con l’acqua ed il sale.
Prendete il timballo di bucatini dal frigo e tagliate dei cerchietti con un coppapasta piccolo (il mio è di diametro 6, alto circa 2 cm).
Comprimete con entrambe le mani la pasta nella formina e sformate i timballini su un vassoio.
Raccogliete tutti i ritagli di pasta e compattateli nella formina per creare gli altri timballi.
Passate ad uno ad uno i timballi nella pastella e poneteli su un vassoiopoi passateli nel pangrattato.
Fate riposare i timballi in frigo per mezz’ora almeno, prima di friggerli.
Fate scolare su carta assorbente e servite.
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