"Melodie in tavola" è un blog nel quale saranno esposte le mie ricette, fatte di note dolci e salate con l'obiettivo di confrontarle alle vostre in modo tale da ricevere: consigli, critiche formative e perché no anche qualche apprezzamento Tutto ciò al fine di realizzare un domani ( si spera non remoto ) un libro. Grazie a tutti quelli che leggeranno questo messaggio.
Musikella
lunedì 24 settembre 2012
LINGUINE ALLA CAPRESE sciuè sciuè
INGREDIENTI:
( per 2 persone )
200g di linguine
250g di pomodorini datterini (o ciliegine )
200g di fior di latte
2 cucchiai di olio evo
100g di mollica di pane raffermo
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di maizena
basilico fresco
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Lessare la pasta in acqua salata.
Nel frattempo in una padella antiaderente stendere, con la carta scottex, un filo di olio e far tostare la mollica di pane precedentemente sbriciolata e mettere da parte.
In un'altra padella far scaldare l'olio, l'aglio e 4 cucchiai di acqua della pasta, aggiungere i pomodorini interi, far cuocere per circa 10 minuti,( non di più), a cottura quasi ultimata aggiungere la maizena sciolta precedentemente in un pò di acqua calda, per addensare e dare consistenza al condimento.
Far saltare la pasta nel sugo, servire nel piatto di portata aggiungendo la mozzarella tagliata a dadini una bella mangiata di pane tostato e basilico fresco.
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