Musikella

Musikella

sabato 24 settembre 2022

 

VATRUSKA




la vatruska è un tipico dolce russo a forma di focaccina ripiena o crema o ricotta


INGREDIENTI


Per l'impasto


farina manitoba 180 g

farina 00 180 g

latte tiepido 100 ml

yogurt intero al limone 1

uova 1 + 1 tuorlo

burro a temperatura ambiente 70 g

zucchero 60 g

lievito secco 5 g


Per la crema pasticcera

latte 250 ml

uova 1

zucchero 30 g

amido di mais 10 g

farina 00 10 g

vanillina 1

buccia di un limone grattugiata


Per le briciole

farina 50 g

zucchero 25 g

burro freddo 30 g

vanillina 1





Per spennellare: 1 tuorlo e 1 cucchiaio di latte

Per decorare:amarene sciroppate

PROCEDIMENTO


In una ciotola versare il lievito 1 cucchiaino di zucchero e il latte tiepido mescolare e far riposare per 10 minuti .In un'altra ciotola rompere le uova lo zucchero e la vanillina mescolare e aggiungere anche lo yogurt e amalgamare bene il tutto.


Versare le due farine in una ciotola praticare in buco al centro e versare il composto di uova yogurt zucchero e il lievito mescolare quando si sono amalgamati bene gli ingredienti aggiungere il burro a temperatura ambiente e fare incorporare bene e continuare ad impastare. Formare una palla e mettere a riposare in una ciotola unta fino al raddoppio.


Crema pasticcera:Far riscaldare il latte nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero unire le farine la vanillina l buccia grattugiata del limone trasferire tutto nel latte e portare all'ebollizione.


Briciole: in una ciotola versiamo la farina lo zucchero la vanillina il burro freddo

e mescoliamo con una forchetta fino ad ottenere delle briciole, far riposare in frigorifero.


Riprendiamo l'impasto metterlo su un piano di lavoro e dividere in 10\12 pezzi formiamo delle palline e mettere a riposare per circa 30\40 minuti.

Ora spennelliamo il fondo di un bicchiere con olio e adagiamolo su ogni pallina per formare un incavo spennelliamo con il tuorlo e il latte e farciamo con la crema le amarene e le briciole.


Infornare per 25\30 a 175°







Nessun commento:

Posta un commento