Musikella

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lunedì 20 agosto 2012

CAPRESE

INGREDIENTI:

250 GR DI ZUCCHERO
6 UOVA GRANDI
250 GR DI MANDORLE TOSTATE E TRITATE FINAMENTE
2 CUCCHIAI RASI DI MAIZENA (o fecola)
250 GR DI MARGARINA
250 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
100 GR DI AMARETTI
1 CUCCHIAIO DI AMARETTO DI SARONNO
1 BUCCIA DI LIMONE GRATT
30 GR DI MANDORLE A LAMELLE
ZUCCHERO A VELO PER DECORARE

PREPARAZIONE:

INNANZITUTTO FONDERE A BAGNOMARIA IL BURRO CON IL CIOCCOLATO A PEZZETTI. NEL FRATTEMPO  TRITATARE LE MANDORLE PRECEDENTEMENTE TOSTATE CON PARTE DELLO ZUCCHERO( 3 cucchiai )FINO A RIDURLE QUASI IN FARINA.


ORA MONTARE I TUORLI CON LO ZUCCHERO RIMASTO FINO A RENDERE IL COMPOSTO CHIARO E SPUMOSO, AGGIUNGERE  LA FARINA DI MANDORLE E LA MAIZENA POCO ALLA VOLTA CONTINUANDO A MESCOLARE, A FILO AGGIUNGERE IL COMPOSTO FUSO ( margarina e cioccolato )  FARLO AMALGAMARE BENE POI GLI AMARETTI RIDOTTI IN POLVERE E IL LIQUORE.

A QUESTO PUNTO UNIRE AL COMPOSTO GLI ALBUMI MONTATI POCO PER VOLTA FINO AD AMALGAMARLI BENE CON LA MASSA SPUMOSA.

SPENNELLARE LA BASE DELLA TORTIERA CON IL BURRO SISTEMARE SUL FONDO LE LAMELLE DI MANDORLE  E VERSARE IL COMPOSTO OTTENUTO LIVELLARE E CUOCERE IN FORNO PRERISCALDATO A 150° per 40 minuti e a 100° per altri 10 minuti.

A COTTURA ULTIMATA FAR RAFFREDDARE COMPLETAMENTE PRIMA DI SFORMARE.
DECORARE CON ZUCCHERO A VELO.

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