Musikella

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domenica 26 agosto 2012

CORNETTI di pan brioche

INGREDIENTI:

250 gr di farina "o"(manitoba)
250 gr di farina "00"
1 bicchiere di latte
140 gr di zucchero
2 uova 
20 gr di lievito di birra
50 gr di burro salato
buccia grattugiata di un limone 

FARCIA ( a piacere ), io ho preferito la nutella e crema amarena.

PROCEDIMENTO:
Per prima cosa sciogliere il lievito nel latte tiepido, poi in una terrina miscelare le farine e aggiungere metà dose di latte con il lievito e impastare con una forchetta, ora lo zucchero il burro ammorbidito e 1 uovo, continuare a mescolare, appena incorporato quest'ultimo aggiungere il resto del latte e l'altro uovo. Ora con l'aiuto delle mani impastare energicamente fino a rendere l'impasto, appiccicoso, omogeneo ed elastico.

Far riposare l'impasto coperto da uno strofinaccio nel forno spento con la luce accesa, per circa 2 ore.

A questo punto sistemare l'impasto su di una spianatoia e dividerlo in 3 parti; dare ad ognuno, con l'aiuto di un mattarello, una forma circolare di uno spessore di 1 cm, con un tagliapasta ricavate 6 triangoli, disponete la farcia preferita e formiamo i cornetti arrotolandoli su se stessi partendo dalla parte più larga fino alla cima.Ripetete lo stesso procedimento con gli altri triangolini e con le altre due porzioni di impasto.

Lasciateli a lievitare in una teglia coperta da cartaforno, per circa 3 ore (meglio se tutta una notte )




Trascorso questo tempo, li vedrete raddoppiati.
Spennellateli con un tuorlo d'uovo leggermente sbattuto e unito ad un cucchiaio di latte, ed infornate a 170° per circa 15 minuti.
Quando saranno tiepidi, spolverizzateli di zucchero a velo.


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