Musikella

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domenica 20 gennaio 2013

MOSCARDINI in coccio


Ingredienti 
750 g di moscardini veraci
- aglio
- prezzemolo
- peperoncino
- vino bianco
- 7-8 pomodorini 

- salsa di pomodoro 500 g

- 80 g d olive di gaeta soncciolate
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

- 500 g di pasta di pane ( o 1 rotolo di pasta brisè )
Preparazione:
Ponete in un tegame l’olio extravergine di oliva uno o due spicchi d’aglio interi, pelati e leggermente schiacciati, il peperoncino e i moscardini, fate rosolare a fiamma piuttosto viva per circa 5/7 min poi bagnate con un bicchiere di vino bianco e fate evaporare.
Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e la salsa si pomodoro, salate e pepate con moderazione, poi aggiusterete il sapore a fine cottura, lasciate cuocere con un coperchio a fiamma bassa per circa 20 minuti, dopodiché togliete il coperchio, togliete i moscardini che conserverete in una ciotola, aggiungete abbondante prezzemolo tritato, le olive e lasciate tirare la salsa per altri 10 minuti a fiamma moderata. Rimettete i moscardini nella pentola aggiustate di sale e fate assaporare per qualche minuto.

A questo punto versare i moscardini nei tegamini di cocci,con queste dosi riescono 5\6 porzioni),stendere la pasta di pane ricavare 6 cerchi e coprire i cocci.


Passare al forno per circa 20 minuti, fino a che la crosta non diventa ben dorata.


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