Musikella

Musikella

domenica 3 febbraio 2013

FRITTI di CARNEVALE ( con L.M.)


INGREDIENTI:

400 g farina 00

300 g farina 0
4 patate medie (lesse)
100 g lievito madre (maturo) +1\2 bustina lievito mastro fornaio, o 2 cubetti di liebito di birra
3 uova grandi
1 tazza di latte tiepido
100 g burro 
2 cucchiai di zucchero
buccia grattugiata di 1 limone e di 1 arancia
1 pizzico di sale
olio di arachidi per friggere
zucchero semolato q.b.

PROCEDIMENTO:


Se scegliette la preparazione con il lievito madre,preparate l'impasto la sera prima che metterete a lievitare in frigo dentro una ciotola oleata e coperta da pellicola. Se invece preferite il lievito di birra potete procedere lo stesso giorno, in questo modo basteranno 3 ore di lievitazione.




( Preparazione con lievito madre )


Sciogliere nel latte tiepido il L.M.,il mastro fornaio e 2 cucchiai di zucchero. Sulla spianatoia formare la fontana con le farine e il pizzico di sale, al centro unire: le patate tiepide schiacciate,il burro le uova leggermente sbattute le bucce degli agrumi e iniziare ad impastare aggiungendo man mano il latte con il lievito, lavorare bene il tutto fino ad ottenere un impasto elastico.

Trasferire il tutto in una ciotola precedentemente oleata e deporre in frigo per tutta la notte.

La mattina seguente riprendere l'impasto rovesciatelo sulla spianatoia infarinate e stendete per un diametro di circa 2 cm.,formare delle strisce e arrotolateli sui cannoli di acciaio,sistemateli su un foglio di carta forno a lievitare  fino al raddoppio, a questo punti pronti per la frittura, immergete i cannoli con tutta la formina nell'olio bollente e fare dorare.


Porre su carta assorbente poi estrarre le formine passare nello zucchero e farcire con crema chantily.


Nessun commento:

Posta un commento