Musikella

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lunedì 14 gennaio 2013

PASTA e PATATE gratin




INGREDIENTI:

400 gr di pasta corta mista

4 patate medie
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
250 gr salsa di pomodoro
50 gr di guanciale
1 costa di sedano
1\2 cipolla tritata
250 gr di provola asciutta
50 gr di parmigiano
sale e pepe q.b.

Mix ( pangrattato,parmigiano e pepe )

PROCEDIMENTO:



Fare un soffritto con poco olio, il guanciale tagliato a dadini e un po’ di cipolla tritata. Aggiungere le patate a tocchetti e far rosolare ancora per qualche minuto. Aggiungere ancora il sedano, il concentrato di pomodoro e coprire con acqua. Salare e lasciar cuocere per 35/40 minuti. A questo punto  con l'aiuto di un mestolo recuperare metà delle patate metterle in un piatto e schiacciarle con una forchetta incorporare parte del parmigiano e il pepe,amalgamare il tutto e rimettere la purea ottenuta nella pentola, formaggio e il calare la pasta e cuocere per 5 minuti. La consistenza deve risultare morbida ma non liquida. Spegnere, aggiungere il formaggio e la provola tagliata a dadini e versare in una teglia, cospargere col mix di pangrattato e quindi infornare a 170° per 30 minuti. In superficie deve fare una leggera crosticina dorata.

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