Musikella

Musikella

martedì 1 gennaio 2013

MANDARINI ripieni







INGREDIENTI:

mandarini  20 (grossi e belli) 

zucchero 150 gr. 
fecola di patate o maizena 50 gr. 
tuorli 4 
panna fresca e liquida 200 ml. 
mezzo foglio di colla di pesce (circa 3 gr.) 
limone solo il succo 1/2 


PROCEDIMENTO:

Prendere i mandarini  e tagliare le calotte come in foto, poi li svuotate della polpa facendo attenzione a non rovinare la scorza, infine li avvolgere singolarmente nella pellicola e li mettete in freezer per almeno un' ora. 
Ricavare il succo dei mandarini passando la polpa nel passaverdure, filtrare ( si deve ottenere circa 850 ml di succo ).

In una ciotola amalgamare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la fecola e un cucchiaio di succo di limone, amalgamate e unite il succo dei mandarini. 
mettete il tutto in una pentola, eliminando eventuali grumi 
cuocete la crema a fuoco basso mescolando fino a quando si sarà addensata (circa 15 min.) 
fare raffreddare la crema coperta con la pellicola a contatto in frigorifero 
quando la crema sarà fredda montare la panna e amalgamatela alla crema 
mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per qualche minuto, scolatela e scioglietela nei 25 ml di panna restanti intiepiditi e unire alla crema 

aggiungere la scorza grattugiata di mezzo limone e amalgamare 
coprite con un foglio di pellicola a contatto e fare riposare la crema in frigorifero per alcune ore finchè diventa densa e compatta 
mettetela in una sac à poche dal becco a stella (se volete avere un migliore effetto, altrimenti riempire col cucchiaio).
tirate fuori le scorze gelate dal freezer, togliete la pellicola e farcitele con la crema 
mettete la calotta e rimettete i mandarini in freezer 
tirateli fuori almeno 15 minuti prima di servirli per farli ammorbidire 

Nessun commento:

Posta un commento