Musikella

Musikella

mercoledì 26 dicembre 2012

CESTINO croccante





INGREDIENTI:
 ( per 6 cestini )

300 gr di zucchero semolato
succo di 1 limone
300 gr di frutta secca tostata e tritata ( mandorle e nocciole )

PROCEDIMENTO:

Versare in una padella il succo di limone, lo zucchero  e farlo fondere a fuoco basso fino a quando non assume il colore biondo, a questo punto togliere dal fuoco e aggiungere la frutta secca, mescolare con un cucchiaio di legno , rimettere sul fuoco e sempre mescolando terminare la cottura fino a raggiungere il colore brunito.

Distribuire il composto su di un marmo oleato , dividendolo in 3 parti alla volta , stendere il caramello con 1\2 limone, coprire con carta forno e continuare a stendere con un mattarello in uno strato di circa 1\2 cm, dando possibilmente la forma di un cerchio .
Mettere i cerchi su di una ciotolina rovesciata coprire con carta da forno, pratic  are una leggera pressione con la mani per modellare i cestini, far raffreddare e staccare dalla ciotola delicatamente.

Questo golosissimo cestino ve lo propongo come contenitore per gli sruffoli, o con un ripieno di crema chantilly e fragoline di bosco, ma potete anche riempirli di panna montata o della mousse al cioccolato e con del gelato.



Nessun commento:

Posta un commento