Musikella

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mercoledì 5 settembre 2012

TRECCIA golosa





ingredienti

per il lievitino

1 cubetto di lievito di birra
100 gr di acqua
100 gr di farina 0

per l'impasto

400gr farina 0
100gr acqua
50 gr di latte
150 gr di zucchero
1 bicchiere di olio di semi (io ho usato quello bianco di plastica)
1 cucchiaino di sale

lievitino:

sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e impastare rapidamente con lafarina (è molto liquido) lasciare lievitare per mezz'ora


impasto:

nel frattempo mettere lo zucchero ,l'acqua e il latte in un pentolino efare sciogliere sul gas (basta poco) e porre a freddare


passata la mezz'ora riprendere il lievitino che sarà diventato così


e mettere dentro la farina, lo sciroppo di acqua e zucchero (che nondeve essere caldo!!) l'olio e il sale..


impastare (il composto deve risultare abbastanza morbido,lasciare lievitare 1 ora.


Trasferire l'impasto sulla spianatoia e lavorarlovelocemente, formare un cilindro e dividerlo in tre parti uguali


e ricavatene altri 3 cilindri.
Ora armarsi di una santa pazienza, sistemiamo i tre filoni sulla teglia foderata di carta forno,con un coltello incideteli per la lunghezza, allargandoli un po permettere il ripieno che preferite. Ora delicatamente chiudiamo,allargando l'impasto ai lati e unirlo con una leggera pressione.

Adesso la parte più delicata, unire le tre estremità e realizzare la treccia; spennellare la superficie con latte e tuorlo e cospargere la granella di zucchero.




ecco i tre cordoni che ho intrecciato così..andrebbero spennellati conle uova ma a me non piace quindi ho spennellato con latte e cosparso congranella di zucchero.
Fare lievitare, nel forno spento con la luce accesa, per altri 30 minuti.


Cuocere in forno, preriscaldato a 180° per 35 minuti.



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