Musikella

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sabato 22 settembre 2012

PANINI RUSTICI Napoletani






INGREDIENTI:

( PANETTO)


100 g di farina manitoba

50g di latte
50g di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
1 bustina di lievito mastro fornaio
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200g di farina manitoba

200g di farina " 00 "
1 patata lessa schiacciata
100g di strutto
2 cucchiai di olio
1 cucchiaino di sale
100g di latte
100g di acqua
pepe q.b.
semi di zucca tostati q.b.

RIPIENO


Salame,cotto,mortadella (misto 300 g circa)

150g di Provolone piccante
3 cucchiai di grana 
2 cucchiai di pecorino

PROCEDIMENTO:



Mescoliamo l'acqua  latte intiepiditi con il lievito, 100gr di farina ed un cucchiaino di zucchero.
Dopo circa 30' impastiamo tutto, inserendo il resto della farina e tutti gli ingredienti per la pasta, formare una bella pasta liscia e inserire all'interno,  poco alla volta, tutti gli ingredienti del ripieno tagliati a pezzettini piccoli, incorporandoli bene all'impasto. 
Mettere a lievitare al caldo fino al raddoppio.
Stendere delicatamente la pasta in un disco mantenere alto lo spessore, il disco deve avere la grandezza della teglia dove sarà cotto il nostro fiore,
Adagiare  il disco di pasta nella teglia rivestita di carta forno,sistemare al centro del disco un bicchiere o un cilindro che sia di guida per ritagliare tutti i raggi per formare i petali, una volta tagliat i dare un mezzo giro a tutti i petali senza staccarli dal disco centrale e posizionarli facendoli posare sul taglio, fare questa operazione a tutti i petali,girandoli tutti nello stesso verso. In fine togliere via il bicchiere dal centro ricoprire con un telo pulito e far lievitare per 2 ore.

Prima d' infornare  spennellare il centro del fiore con un tuorlo e latte battuto e semi di zucca.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.



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