Musikella

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sabato 29 settembre 2012

PANINI NAPOLETANI e friaielli con L.M.


INGREDIENTI:

200 g di lievito madre
300 g di farina manitoba
300 g di farina 00
150 g di latte tiepido
150 g di acqua tiepida
1 cucchiaio abbondante di strutto
1 bicchiere di olio di semi
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale

RIPIENO BIGUSTO:

DADOLATA DI SALUMI
100 g di provolone piccante
1 cucchiaio di grana
1 spolverata di pepe
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FRIAJELLI E SALCICCA
15O g di provola asciutta

Il ripieno è a vostro piacimento ( vi suggerisco di assaggiare la versione con melanzane e provola,e peperoni ,salsiccia e provola.)

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa rinfrescare il lievito madre almeno 3 volte (vedi ricetta lievito madre),quindi questa operazione vi consiglio farla seguendo questo schema: la sera prima fare il primo rinfresco,la mattina seguente es: alle 8,00, il secondo,alle 11,00 il terzo e alle 14,00 procedere per la preparazione della ricetta. 

In una ciotola sciogliere il lievito madre con un po di acqua tiepida e lo zucchero, aggiungere man mano il resto degli ingredienti:la farina, il latte,l'acqua, l'olio, lo strutto e dopo il sale. 
Continuare ad impastare,aggiungendo il restante latte,fino ad ottenere un composto compatto e morbido.
Lasciare riposare il tutto,nel forno spento con la luce accesa, per 2 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l'impasto e
 dividerlo in due e stendere ciascuna metà a cerchio con le mani. Sul primo disco sistemare la dadolata di salumi,formggio e pepe, fare una leggera pressione con le mani affinche il ripieno aderisca bene alla base, arrotolate delicatamente. Farcire il secondo disco con i friajelli, salsiccia e provola, arrotolate delicatamente.

A questo punto tagliare i filoni a fette e sistemarle in una teglia rotonda, rivestita di carta forno e fate lievitare, sempre nel forno spento con la luce accesa, un'altra oretta.
Trascorso il tempo, spennellare con tuorlo e latte la superficie dei panini.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti e lasciate 5 minuti in forno spento. 






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