Musikella

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giovedì 27 settembre 2012

LIEVITO madre





INGREDIENTI:

Farina " OO " ( di ottima qualità )
Acqua minerale naturale
1 cucchiaino di miele acacia

PROCEDIMENTO:

1° GIORNO : IN UN RECIPIENTE MESCOLARE 130gr DI FARINA CON 80gr DI ACQUA E 1 CUCCHIAINO DI
                        MIELE,COPRIRE CON LA PELLICOLA E FAR RIPOSARE PER 24h.

2°GIORNO: TOGLIERE 100gr DI FERMENTO  E AGGIUNGERE 50gr DI FARINA E 40gr DI ACQUA,COPRIRE
                     CON LA PELLICOLA.

3°GIORNO: STESSA OPERAZIONE DEL 2°GIORNO

4°GIORNO: STESSA PROCEDURA,DA QUESTO MOMENTO IN POI RIPETERE L’OPERAZIONE PER ALTRE 3 VOLTE OGNI 16 ORE. 

A QUESTO PUNTO IL LIEVITO E’ PRONTO PER ESSERE ADOPERATO PER LE VARIE PREPARAZIONI.
MANTENIMENTO:
PER IL RINFRESCO TOGLIERE 100GR DI PASTA E AGGIUNGERE 50GR DI FARINA E 40GR DI ACQUA.
PER ALIMENTARLO SENZA TOGLIERE NIENTE,AGGIUNGERE 100GR DI FARINA E 8OGR DI ACQUA.
SE SI CONSERVA IN FRIGO QUESTE OPERAZIONI BASTA FARLE 1 VOLTA A SETTIMANA,SE INVECE SI CONSERVA  A TEMPERATURA AMBIENTE OGNI 3 GIORNI.
UNA BUONA CONSERVAZIONE E’ DATA NELL’ALTERNARE LE OPERAZIONI ADOPERANDO 1 VOLTA L’ACQUA FREDDA A 1 VOLTA L’ACQUA TIEPIDA.
                                     

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