Musikella

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sabato 15 settembre 2012

TIMBALLINI napletani




Ingredienti
per 20 pezzi circa)

500 g bucatini
100 g prosciutto cotto tagliato a dadini piccoli
250 g funghi champignon
300 g scamorza (provola o mozzarella)
1 l di besciamella densa (1 l latte, 100 g di farina, 100g di burro, sale)
100 di parmigiano grattugiato

Per l’impanatura

Pastella (preparata con 400 g farina, 600 ml acqua e sale)

Pangrattato

Cuocete i bucatini al dente in abbondante acqua salata.

Intanto preparate la besciamella, mettendo sul fuoco tutti gli ingredienti e facendo addensare la salsa su fiamma dolce, mescolando continuamente per evitare grumi.

Trifolare i funghi in una padella con l'olio e 1 spicchio d'aglio,sfumare con 1 tazzina di vino bianco e terminare la cottura. Tagliare il prosciutto a dadini piccoli ed unirlo ai funghi.

Tagliate grossolanamente con le forbici i bucatini, conditeli con la besciamella, i funghi ed il prosciutto, la scamorza tagliata a dadini, formaggio ed il pepe.

Disponete la pasta in una teglia rettangolare e comprimetela con le mani.

Mettete in frigo a riposare per almeno 3 o 4 ore (io faccio riposare tutta la notte ).

Per l’impanatura,preparate la pastella mescolando con una frusta la farina con l’acqua ed il sale.

Prendete il timballo di bucatini dal frigo e tagliate dei cerchietti con un coppapasta piccolo (il mio è di diametro 6, alto circa 2 cm).
Comprimete con entrambe le mani la pasta nella formina e sformate i timballini su un vassoio.

Raccogliete tutti i ritagli di pasta e compattateli nella formina per creare gli altri timballi.

Passate ad uno ad uno i timballi nella pastella e poneteli su un vassoiopoi passateli nel pangrattato.

Fate riposare i timballi in frigo per mezz’ora almeno, prima di friggerli.

Fate scolare su carta assorbente e servite.

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