Musikella

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domenica 29 aprile 2012

BRIOCHE supermorbida


Ingredienti per 2 brioche:



·         700 g. circa farina(di cui 350gr manitoba e 350gr “00”)

·         4 uova intere
·         2 cucchiai zucchero
·         1 cucchiaino sale
·         1 bicchiere latte
·         1 bicchiere olio di semi
·         1 cubetto lievito di birra (da sciogliere nel latte)
·         50 g. margarina a temperatura ambiente
·         300 g. scamorza bianca (se vi piace potete usare quella affumicata)
·         300 g. prosciutto cotto a fette
Procedimento:

Mescolare in una ciotola le uova con lo zucchero, il latte in cui si è sciolto il lievito e l'olio.
Aggiungere man mano la farina il sale ed impastare, trasferire l’impasto sulla spianatoia infarinata formare una palla che si metterà in una ciotola oleata coperta dalla pellicola,a lievitare nel forno spento con la luce accesa fino a quanto non raddoppia, per circa 1h e mezza.

Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l'impasto ed aggiungere la margarina ammorbidita e rimpastare fino a quando la margarina sarà tutta assorbita.

A questo punto dividete l'impasto in due e stendete ciascuna metà a cerchio col mattarello. Riempite con la scamorza a fettine ed il prosciutto cotto e arrotolate formando 2 filoni.
Mettete i 2 filoni sulla teglia del forno rivestita di carta forno e fate lievitare un'altra oretta.
Cuocete in forno preriscaldato a 180-200° per 25-30 minuti e lasciate 5 minuti in forno spento. 
Suggerimenti: la seconda brioche potete farcirla come volete,io per esempio l’ho farcita con verdure(peperoni,zucchine,melanzane,patate,pomodorini)e scamorza,chiaramente ho dimezzato le dosi della farcia di prosciutto e scamorza per la prima brioche. Buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!!!!


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