Musikella

Musikella

domenica 8 aprile 2012

PANE con le noci


INGREDIENTI:

-500 gr di farina manitoba
-500 gr di farina 00
-700 gr di acqua
-7 gr di lievito liofilizzato
-170 gr di lievito madre
-15 gr di sale
-250 gr di noci
- 1 cucchiaino di miele

PROCEDIMENTO:

In una ciotola capiente versare le farine mescolate con le noci,aggiungere i lieviti, il miele e a poco alla volta l'acqua.Iniziare a mescolare con le mani una volta che si è incorporata abbastanza farina aggiungere il sale, mescolare bene e versare l'impasto sulla spianatoia infarinata con poca farina di semola, a questo punto impastare bene e trasferire in una citola unta di olio coprire con pellicola trasparente e far riposare nel forno spento per tutta la notte.

La mattina seguente riprendere l'impasto e versare sulla spianatoia infarinata e dare la forma desiderata, a questo punto mettere in uno stampo rivestito da uno strofinaccio e far levitare per 1 ora. Dopo di che capovolgere il pane su di una teglia e cuocere nel forno preriscaldato a 200°per circa 10 minuti poi terminare la cottura per altri 20 minuti a 180°.

Nessun commento:

Posta un commento