Musikella

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domenica 25 dicembre 2011

BAMBACCIOLI


INGREDIENTI:

Impasto:
450 gr di farina ( più quella per la spianatoia)
100 gr di mandorle tostate
1 uovo grosso
90 gr di miele
1\2 bicchierino di liquore( oppure marsala all'uovo)
30 gr di cacao
50 gr di olio di semi
85 gr di zucchero
60 gr di caffè (della moka)
buccia di mezzo limone
buccia di mezza arancia
1 cucchiaino di pisto.

Ripieno:

250 gr di nocciole tostate
120 gr di crema di nocciola(nutella )
2 cucchiai di miele (pieni)
140 gr di macedonia candita
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaio di cacao amaro (raso)
1/2 bicchierino di rum bianco

Copertura:

800 gr di cioccolato sciolto in 200gr di crema di latte

Procedimento:

Per prima cosa preparate il ripieno.
Macinate le nocciole nel vostro robot e sempre nel robot unite i canditi, la marmellata e tutto il resto, frullate tutto per un attimo tanto da ottenere un impasto appiccicoso , quasi gelatinoso e profumato.
se dovesse risultare troppo duro, aggiungete un po' di marmellata o rum senza esagerare, deve essere compatto altrimenti fuoruscirà.
Mettetelo da parte...

Preparate l'impasto...
Mettete nel robot le mandorle tostate,il pisto e le bucce degli agrumi, sbucciandoli con un coltellino. Fate attenzione a prelevare solo la parte colorata e non il bianco della buccia.

Frullate tutto finemente e trasferite in una grossa ciotola insieme agli altri ingredienti.. facendo attenzione che il caffè non sia bollente.Unite per ultima la farina.

Impastate nella ciotola e poi trasferite sulla spianatoia...
Prendete la pasta a pezzi e stendetela alta non più di 3 mm circa.
Ritagliate col coltello delle strisce larghe circa 8 cm.
Adagiate aiutandovi con un cucchiaino una striscia di ripieno senza arrivare alle estremità.

Con l'aiuto di una spatola ripiegate l'impasto su se stesso e chiudete esercitando una leggera pressione.
Otterrete un rotolino che schiaccerete leggermente con le dita per pareggiare il ripieno.
Tagliate obliquamente , tanto da ottenere dei rombi(io ho usato una formina di rombo piccolo)

Intanto avrete preriscaldato bene il forno a 200° ...infornate su carta da forno e lasciateli cuocere non più di 8 minuti.
Quando usciranno dal forno dovranno essere morbidi.

fateli raffreddare bene e iniziate a far sciogliere il cioccolato nella crema di latte calda, a bagnomaria.
Armatevi di santa pazienza...(questa sarà la parte più antipatica) e fateli ricoprire uno ad uno. Prendeteli da sotto con una forchetta e metteteli ad asciugare su fogli di alluminio.

Quando il cioccolato si sarà indurito, con un coltellino ritagliate le eventuali sbavature di cioccolato.

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