Musikella

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domenica 11 dicembre 2011

MOKAchiffon


INGREDIENTI:

250 gr di farina 00 ,1bustina di lievito per dolci, 1 pizzico di sale ,360 gr di zucchero macinato, 100 gr di cioccolato fondente ,6 uova .1 tazzina di caffè ristretto 120 ml di acqua ,120 ml di olio di semi.

PROCEDIMENTO:

Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve e mettere i tuorli da parte

In un pentolino dal fondo spesso sciogliere il cioccolato a fiamma molto bassa.
Spegnere la fiamma e aggiungere una tazzina di caffè ristretto, l’olio e l’acqua e mescolare.

Aggiungere ora i tuorli e mescolare fino a far amalgamare il tuttIn una capiente ciotola setacciare la farina, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.

Versare il composto di uova e cioccolato ottenuto, sulla farina e mescolare bene il tutto,montare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo,aggiungere gli albumi precedentemente montati a neve e incorporarli con un cucchiaio di legno con un movimento che va dal basso verso l’alto.

Versare il composto della moka chiffon cake in uno stampo NON IMBURRATO,Infornare la chiffon cake a 170 gradi e cuocere per 60 minuti con modalità forno statico.

Mettere subito la moka chiffon cake a raffreddare capovolta su un collo di bottiglia.
Solo quando il dolce si sarà completamente raffreddato, staccarlo dalle pareti inserendo una spatola e capovolgerlo su un piatto da portata.




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