
INGREDIENTI:
450 gr di zucchero,
500 gr di farina 00,
200 gr di mandorle sgusciate
1 limone,
2 arance,
2 pizzichi di ammoniaca,
1 bustina di pisto (25 gr)
75 ml di acqua
75 ml di succo d’arancia
1 uovo
Procedimento:
Frantumare grossolanamente le mandorle
Grattugiare la scorza di limone
Tagliare la buccia di 2 arance a scorzette.
Preparare un bicchiere con il succo d’arancia e l’acqua.
Disporre la farina a fontana e al centro versare lo zucchero, le mandorle, la scorza grattugiata di 1 limone,l’ammoniaca e il pisto.Iniziare a lavorare gli ingredienti aggiungendo lentamente il succo d’acqua e d’arancia intiepidito.
Amalgamare il composto fino a fomare un impasto morbido ma non appiccicoso e aggiungere le scorzette d’arancia all’impasto.Con l’impasto iniziare a formare tanti taralli.
Disporre su una teglia da forno uno strato di carta forno e adagiarvi i roccocò distanziati gli uni dagli altri.
Infornare i roccocò a 150° per 25 minuti.
Lasciar raffreddare prima di sollevare i roccocò dalla teglia. Apena sfornati risulteranno morbidi, ma raffreddandosi acquisiscono la loro consistenza croccante tipica del roccocò.
Pennellare i roccocò con un battuto d’uovo.
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