Musikella

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martedì 15 maggio 2012

BRIOCHE supermorbidona




Ingredienti per 2 brioche:

lievitino

100 gr di acqua
100 gr di farina 0
1 lievito di birra

IMPASTO:

·         600 g. circa farina(di cui 300gr manitoba e 300gr “00”)

      1 bicchiere di acqua
 1 cucchiaiO DI zucchero
·         1 cucchiaino sale
·         1 bicchiere latte
·         1 bicchiere olio di semi
     
     Ripieno
    150 gr di stracchino ( o ricotta )

·         300 g. scamorza bianca (se vi piace potete usare quella affumicata)
·         300 g. prosciutto cotto a fette 

Procedimento:( lievitino )


Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e impastare rapidamente con la farina e lasciare riposare per circa 35 minuti.
Trascorso il tempo, nella stessa ciotola, aggiungere man mano il resto degli ingredienti:la farina, il latte,l'acqua, l'olio e il sale. Continuare ad impastare fino ad ottenere un composto compatto e morbido.
Lasciare riposare il tutto,nel forno spento con la luce accesa, per 1 ora.


Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l'impasto e
 dividerlo in due e stendere ciascuna metà a cerchio col mattarello. Spalmare lo stracchino dopo di che sistemare la scamorza a fettine, il prosciutto cotto(io ho aggiunto anche le patatine prefritte). Arrotolate formando 2 filoni.


Mettere i 2 filoni sulla teglia del forno rivestita di carta forno e fate lievitare un'altra oretta.


Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti e lasciate 5 minuti in forno spento. 

Suggerimenti: la seconda brioche potete farcirla come volete,io per esempio l’ho farcita converdure(peperoni,zucchine,melanzane,patate,pomodorini)e scamorza,chiaramente ho dimezzato le dosi della farcia di prosciutto e scamorza per la prima brioche. Buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!!!!




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