Musikella

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lunedì 28 maggio 2012

GIRELLE farcite

INGREDIENTI :
(per circa 60 girelle)

10 fette di pane per tramezzini
salame tipo la schiacciata 
speck 
tonno
olive snocciolate
pomodori secchi sotto olio
sottilette
formaggio cremoso
maionese
rucola

PROCEDIMENTO

Come avrete notato non ho indicato le quantità, perchè le stesse cambiano a gusto personale, vi consiglio di non esagerare per il miglior rendimento della ricetta, inoltre  le girelle possono essere farcite a gusto personale.

Allora procediamo, per prima cosa mettiamo sulla spianatoia un foglio di carta forno dove andremo a sistemare le prime 3 fette di pane,formando una sorta di scala, con l'aiuto del mattarello appiattire le fette facendo una maggiore pressione sulle aggiunte.
Una volta ottenuto la prima striscia  cominciamo a farcire:
maionese, salame, sottilette e pomodori, facendo attenzione di non sbordare.
A questo punto con l'aiuto del foglio sottostante cominciamo ad arrotolare stringendo man mano delicatamente per tutta la sua lunghezza;attorcigliare le estremità a caramella e riporre nel frigo per almeno 4 o 5 ore prima di affettarlo.

Trascorso il tempo di riposo riprendere il rotolo togliamo la carta forno e cominciamo a tagliarlo formando delle girelle di circa 2 cm che andremo a sistemare ne piatto i portata.

Il secondo rotolo sempre con una striscia di 3 fette l'ho farcita con:
formaggio cremoso,speck, sottilette e rucola.

Il terzo invece, con una striscia di 4 fette, l'ho farcita con:
maionese, tonno,olive nere, sottilette e una spruzzatina di limone e pepe.

Buon aperitivo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   




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