Musikella

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domenica 5 maggio 2013

BRIOCHE Girasole


INGREDIENTI:


lievitino
100 gr di acqua
100 gr di farina 0
1 lievito di birra

IMPASTO:

·         500 g. circa farina(di cui 300gr manitoba e 200gr “00”)

      1 bicchiere di acqua
      1 cucchiaio di zucchero
      1 patata schiacciata
·          1 cucchiaino sale
·          1 bicchiere latte
·          1 bicchiere olio di semi
           
           RIPIENO:
     
 Purea di patate (ricavato da 5/6 patate medie,precedentemente       lessate,pelate e schiacciate con lo schiacciapatate )

150 gr di prosciutto cotto

200 gr di provola asciutta o mozzarella

80 gr di grana grattugiato

sale e pepe q.b


PREPARAZIONE:

Procedimento:( lievitino )


Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e impastare rapidamente con la farina e lasciare riposare per circa 35 minuti.

Trascorso il tempo, nella stessa ciotola, aggiungere man mano il resto degli ingredienti:la farina, il latte, la patata schiacciata,l'acqua, l'olio e il sale. Continuare ad impastare fino ad ottenere un composto compatto e morbido.
Lasciare riposare il tutto,nel forno spento con la luce accesa, per 1 ora.
Nel frattempo preparare il ripieno, mescolare nella purea di patate il prosciutto cotto tagliato a dadini, una parte di grana, la provola tagliata a dadini,sale e pepe, amalgamare bene il tutto.

Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l'impasto e
 dividerlo in due e stendere ciascuna metà a cerchio col mattarello.

adagiare il primo disco  in una teglia leggermente imburrata e sistemare al centro una quantità di ripieno, e poi formare con il resto del ripieno un giro e spolverizzare con il resto di grana ,come dalla foto:

A questo punto coprire con l'altro disco e sigillare bene i bordi posizionare al centro una ciotola e premere leggermente, con i lembi di una forchetta praticare dei fori intorno alla ciotola, poi praticare dei tagli  al bordo come se volessimo formare delle fette e poi rigirarle su se stesse:

continuare così per tutte le fette:

Far riposare il fiore ottenuto, sotto il forno spento con la luce accesa per 1 ora e 1/2:



Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 35m

EVUALA' :




     

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