Musikella

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martedì 7 maggio 2013

PIZZA di SCAROLE

INGREDIENTI:

(per la pasta briseè )


400 gr farina

200 gr vallè (fredda)
1/2 bicchiere acqua fredda
1 tuorlo ( per dare colore )
1 cucchiaino di sale

( per il ripieno )


2 cespi di scarola

80 gr di olive di gaeta ( snocciolate )
1 manciata di capperi
peperoncino q.b.
sale q.b.
2 cucchiai di olio evo

PREPARAZIONE:

Per prima cosa la sera prima preparare la pasta brisèe:

Sbriciolare velocemente il burro con la farina (fino ad ottenere un impasto sabbioso ), aggiungere il sale e impstare aggiungendo, il tuorlo e l'acqua fredda.

Ottenuto un impasto liscio e compatto praticare 3 pieghe a libro per 3 volte:




Tra 1 piega e l'altra stendere con il mattarello



A questo punto avvolgere la pasta nella pellicola e fare riposare in frigo tutta la notte, se si vuole usare il giorno dopo, altrimenti si può congelarla e tirarla fuori almeno 6 o 7 ore prima dell'uso.

Lavare e sbollire le scarole per circa 10 m, scolare e fare stufare in una padella con l'olio, aglio, peperoncino, olive e i capperi dissalati, aggiustare di sale e portare a cottura.

Fare raffreddare completamente.
A questo punto dividere la pasta brisee in due parti di cui una più grande per la base.
Stendere la base, foderare lo stampo, bucherellare con una forchetta, spolverizzare con pan grattato, aggiungere le scarole e coprire con il disco più piccolo, siggillare bene i bordi.Bucherellare anche la superficie e infornare nel forno preriscaldato a 175° per circa 40m. 

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