Musikella

Musikella

domenica 2 giugno 2013

CAPRESE Bianca

INGREDIENTI:


5 uova
150 g zucchero
150 g burro ( o vallè )
150 g cioccolato bianco
200 g di mandorle pelate e tostate
50 g di fecola di patate
1 cucchiaino di lievito per dolci
buccia di 1 limone grattugiato
2 cucchiai di limoncello
50 g di mandorle a lamelle
zucchero a velo per decorare

PREPARAZIONE:


INNANZITUTTO FONDERE A BAGNOMARIA IL BURRO CON IL CIOCCOLATO A PEZZETTI. NEL FRATTEMPO  TRITATARE LE MANDORLE PRECEDENTEMENTE TOSTATE CON PARTE DELLO ZUCCHERO( 3 cucchiai )FINO A RIDURLE QUASI IN FARINA.


ORA MONTARE I TUORLI CON LO ZUCCHERO RIMASTO FINO A RENDERE IL COMPOSTO CHIARO E SPUMOSO, AGGIUNGERE  LA FARINA DI MANDORLE E LA MAIZENA POCO ALLA VOLTA CONTINUANDO A MESCOLARE, A FILO AGGIUNGERE IL COMPOSTO FUSO ( margarina e cioccolato )  FARLO AMALGAMARE BENE POI IL LImoncello.

A QUESTO PUNTO UNIRE AL COMPOSTO GLI ALBUMI MONTATI POCO PER VOLTA FINO AD AMALGAMARLI BENE CON LA MASSA SPUMOSA.

SPENNELLARE LA BASE DELLA TORTIERA CON IL BURRO SISTEMARE SUL FONDO LE LAMELLE DI MANDORLE  E VERSARE IL COMPOSTO OTTENUTO LIVELLARE E CUOCERE IN FORNO PRERISCALDATO A 150° per 40 minuti e a 100° per altri 10 minuti.

A COTTURA ULTIMATA FAR RAFFREDDARE COMPLETAMENTE PRIMA DI SFORMARE.

DECORARE CON ZUCCHERO A VELO E BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATA.

Nessun commento:

Posta un commento