Musikella

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giovedì 8 novembre 2012

PASTICCIO di Riso e Verza


INGREDIENTI:
350 gr di riso per risotti
200 gr di salsiccia
1uovo
1 spicchio di aglio
1\2 bicchiere di vino bianco
pan grattato
60gr di grana grattugiato
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva 
sale
6 foglie di verza

PROCEDIMENTO:


Lavare accuratamente le foglie di verza sotto l'acqua.Portare a bollore in una capace pentola 3 litri di acqua,salarla e tuffarvi dentro le foglie di verza e farle lessare per circa 3 minuti,trascorso questo tempo scolarle con un mestolo forato.

Versare nell'acqua di cottura della verza il riso e lessarlo per circa 15 minuti.
In una padella mettere l'olio,l'aglio e lasciarlo andare per un pò.
Spellare la salsiccia e sbriciolarla e versarla nella padella,mescolando frequentemente, sfumare col vino, abbassare la fiamma e terminare la cottura.
Scolare il riso in una ciotola,aggiungere la salsiccia, l'uovo sbattuto.Amalgamare gli ingredienti uniformemente.Unire il grana.
Scaldare il forno a 220° foderare una pirofila con le foglie di verza,versarvi il riso e coprire con le altre foglie di verza rimasta.Cospargere la superficie con il pan grattato ed un pò di grana ed infornare per 15 minuti.Una volta cpronta e fatta un pò raffreddare si può tagliare come ho fatto io e la si può portare anche per un pic-nic per chi ama il riso è fenomenale.

Come si vede nell'immagine si possono realizzare anche involtini.

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