Musikella

Musikella

domenica 11 novembre 2012

TOZZETTI alle nocciole







INGREDIENTI:

400g farina( per biscotti e crostate con l'aggiunta di lievito)
3 uova
200g di nocciole intere
180g zucchero
1 pizzico di pisto
1 buccia di mandarino grattugiato
1 pizzico di sale
2 cucchiai di olio ( o 50g di burro )

PROCEDIMENTO:


  Su di un spianatoia versare la farina, lo zucchero, le uova, il sale, la scorza grattugiata del mandarino, il pisto a piacere (in sostituzione 1 bustina di vanillina), e mescolare finchè viene tutto omogeneo.
Aggiungere le nocciole, amalgamare il tutto e formare dei rotoli del diametro di 4 cm, un po’ schiacciati, aiutandosi con la farina.
Disporli, non troppo vicini, su una teglia foderata con con carta da forno.
Cuocere per 25 minuti nella parte media del forno a 180°.
A cottura ultimata tagliare i rotoli ancora caldi, in diagonale, in fette di 1,5 cm. circa.
Disporre i cantucci, dal lato tagliato, sulla lastra del forno e cuocerli mantendo la temperatura invariata per altri 5 minuti per lato.

Nessun commento:

Posta un commento