Musikella

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domenica 4 novembre 2012

PIZZELLE con lievito madre




INGREDIENTI:
  • 300 g. farina 00 
  • 200 g. Manitoba
  • 300 g. acqua Tiepida
  • 15 g. Strutto ( 1 cucchiaino da te)
  • 100 g. di Pasta madre
  • 1 cucchiaino di lievito Mastro fornaio
  • 10 g. sale 
  • 1 cucchiaino di zucchero.
  • Olio di Arachidi per friggere
  • Salsa di pomodoro per completare.
  • 250 g di provola a dadini
  • parmigiano grattugiato
  • foglie di basilico


PROCEDIMENTO:

Sciogliere in acqua tiepida la pasta madre e il lievito liofilizzato con lo zucchero  ed aggiungere gradualmente il resto degli ingredienti tranne il sale che verrà aggiunto dopo alcune mescolate,  impastare per 8/10 minuti. Mettere a lievitare nella ciotola coperta con pellicola unta (così non attacca) fino al raddoppio (ci sono volute 4/5 ore per il L.Madre)
 

Dividere l'impasto in palline di 50 gr. circa e mettere a lievitare su una teglia coperta da carta forno con un filo di olio, per 30/40 minuti




Quando saranno lievitate, appiattire un pò le palline, con i polpastrelli, 
senza schiacciarle troppo.

Friggere in  olio di arachidi caldo (non bollente), appena imbiondiscono , scolare le pizzelle
e far perdere l'unto in eccesso, facendole scolare su carta da cucina.

Condire con salsa di pomodoro, provola, parmigiano e basilico.





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