Musikella

Musikella

sabato 10 settembre 2011

LA CUBANA

INGREDIENTI:

Per il PDS:

6 uova
160g di farina
200g di zucchero
40g di cacao
1 bustina di lievito

Per la FARCIA:


crema chantily (fatta con crema pasticc +200g di panna montata)

200g di nutella


1 tazzina di caffè ristretto

1cucchiaino raso di caffè in polvere

PROCEDIMENTO

Amalgamare le uova con lo zucchero,poi aggiungere la farina mescolata con il lievito e il cacao,amalgamare bene tutti gli ingredienti dal basso verso l'alto.Versare l'impasto nella teglia imburrata e infarinata ed infornare a 170° per 20\25 minuti.
Sfornata e raffreddata la torta tagliatela nel mezzo e toglietene la mollica interna lasciando una specie di ritenzione,dove dopo una volta bagnata leggermente con acqua e zucchero ed un p di rum,andrete poi a farcire con della nutella e poi sopra alla nutella verrà messa la crema chantily aromatizata al caffè.
Coprite la torta con l’altra meta’ di pan di spagna (avendo cura di bagnare un p anche questo). Dopo stendere uno strato di crema al caffè sopra la torta e poi sbriciolarvi sopra la parte della mollica interna della torta che avevate tolto all’inizio.
Decorare con scagliette di cioccolata,qualche ciuffetto di panna e una spolverizzata di cacao.
Riponete in frigo x 2/3 ore e poi servite.

Nessun commento:

Posta un commento