Musikella

Musikella

sabato 10 settembre 2011

TORTA FORESTA NERA


INGREDIENTI:
BISCOTTO:
6 uova
4 cucchiai d'acqua
180g zucchero
un pizzico di sale
30g amido
50g cacao
100g mandorle macinate
1 bustina di lievito per dolci
RIPIENO:
500g amarene sciroppate snocciolate
125cc succo d'amarena
2 cucchiaini di maizena
1 bicchierino di cherry
1/2 l panna
aroma di vaniglia
scaglie di cioccolato

PROCEDIMENTO:
Separare i tuorli dagli albumi,

montare gli albumi con il pizzico di sale e aggiungere gradatamente 1/3 (60g) di zucchero.

Montare i tuorli con l'acqua,

e aggiungere gradatamente i restanti 2/3 di zucchero (120g). Montare finchè la massa risulti bianca e spumosa.
Setacciare l'amido e il cacao insieme.

Aggiungere alla massa dei tuorli, alternando, gli albumi montati e amido e cacao, infine aggiungere le mandorle delicatamente.

Versare il composto in uno stampo da 26 cm imburrato e infarinato e cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa.



.
Lasciar riposare per un giorno circa.

Scolare le amarene e metterne da parte qualcuna per la decorazione.
Mettere in un pentolino il succo ricavato e riscaldarlo.
In una ciotolina mettere l'amido e un pò di succo caldo e mescolare, aggiungere quest'ultimo gradatamente nel restante succo nel pentolino sul fuoco. Far addensare continuando a mescolare, finchè non assume una consistenza geltinosa.
Aggiungere le amarene e lasciar raffreddare.
Montare la panna con l'aroma alla vaniglia .

Tagliare il biscotto, ottenendo 3 dischi. Bagnare il primo con lo cherry diluito con un pò di acqua
,disporre sopra le amarene e poi uno strato di panna
.
Ricoprire con il secondo disco, bagnarlo e fare uno strato di panna;ricoprire con l'ultimo disco, bagnarlo e ricoprire tutta la torta con la panna.
Rivestire di scaglie di cioccolata e decorare con le amarene.

Prima di servire il dolce, fare riposare in frigo per almeno 2 ore.

Nessun commento:

Posta un commento